信访政策解答
 
什么是逐级上访?
  逐级上访和分级受理,是指上访人(公民、法人或其他组织)向各级党委、政府及县以上各级党委、政府所属部门反映情况,提出意见、建议和要求时,先向对所反映问题有直接管辖处理权的一级机关单位或部门(即起点单位)反映,起点单位按照问题的性质和内容,根据"分级负责,归口办理"、"谁主管谁负责"的原则,在规定的时间内,作出处理并以《来访问题处理意见书》答复上访人;上访人若同意处理意见,即签字停访息诉,若不同意且有正当理由,再持起点单位作出的《来访问题处理意见书》向起点单位的上一级主管单位反映。

  第三条除批评建议、行政复议、仲裁、诉讼、突发事件、咨询、检举揭发及具有特殊身份人士的上访以外的问题,都属于逐级上访的范围。对不属于逐级上访范围的问题,按有关规定和程序办理。

  第四条逐级上访的起点单位,是指对上访人反映的问题有直接管辖处理权的一级机关、单位或部门。一般为乡、镇、城市地区办事处;县(区、市)职能部门;企事业单位。有直接管辖处理权的机关、单位合并的,由合并后的机关、单位负责处理;有直接管辖处理权的机关、单位撤销的,由继续行使其职权的机关、单位或其上级主管部门负责处理。跨地区跨部门的问题,由最先受理的单位联系有关部门、地区协商处理;协商不一致的,由上一级机关、单位协调处理。